“亮风采,促成长”——兴义市向阳路中心幼儿园民航分园开展户外游戏器械评比活动

发布时间:2019-11-01 16:05:29      来源:贵州网
  为了促进每位孩子健康快乐地成长,增强幼儿体质,激发幼儿对户外活动的兴趣,同时为进一步丰富幼儿户外游戏活动内容,全面提高幼儿园户外游戏活动质量,提高教师户外游戏活动的设计、指导能力,兴义市向阳路中心幼儿园民航分园于10月28日上午开展了自制户外游戏器械评比活动。

  老师们根据班级幼儿的年龄特点,利用班级家长资源及废旧材料制作了涉及投掷、踢跳、走跑、跨跳等体育自制器械。这些器械有的用废旧纸箱制作,有的用易拉罐、旧布标、饮料瓶、奶粉罐、pvc管等废旧物品,经过巧妙的大胆创新,精心加工,制作出丰富多彩的体育器械。评比现场,每个老师对制作的体育器械分别从器械名称、材料、功能、特色及玩法进行了介绍和展示,评委根据 “安全性、创新性、环保性、美观性、教育性、适合幼儿年龄特点性”等要求对各班的自制体育器械进行打分。

  本次活动的开展,不仅可以增强幼儿对户外活动的兴趣,增加幼儿园自制体育器械的数量,丰富孩子的一日生活,展现我园教师心灵手巧,勇于创新的精神风貌,而且增强了家长与幼儿的环保意识,促进了家园之间的交流与合作。(作者 周斯为)

相关热词搜索:兴义市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻