兴义市盘江路小学到晴隆一小开展送培送教结对帮扶活动

发布时间:2019-11-01 16:35:54      来源:贵州网
  为深入推进教育精准帮扶工作,实现优质资源共享,促进义务教育的均衡发展,10月31日,黔西南州兴义市盘江路小学冯丹一行5人到晴隆县第一小学开展送培送教结对帮扶活动。
兴义市盘江路小学到晴隆一小开展送培送教结对帮扶活动

  签约仪式现场

  当天上午8点,两校按照州委州政府相关文件要求,签定了为期三年的帮扶协议并举行授牌仪式,晴隆县教育工委、县教研室相关领导出席授牌仪式并作指导性讲话。上午9点,盘江路小学骨干教师为晴隆一小带来了语、数、英3节示范课。三位老师先进的现代教育技术理念、扎实的专业技能、巧妙的教学方法和新颖的教学设计以及有效的互动、流畅的节奏,给大家留下了深刻的印象,受到听课师生们的一致好评。课后,李仕艳、赵荣、鄢传红三位执教教师就如何利用教学助手和国家资源进行网上备课进行了现场说课。接着,盘江路小学校长冯丹和办公室主任张宏分别以《网络学习空间与学校内涵发展》和《探索网络空间应用,促进师生共同成长》作专题讲座,介绍了贵州唯一网络学习优秀空间建设应用情况及今后的打算,张宏还重点介绍了"三通两平台"实施的背景和意义,并对金州教育云平台和教学助手的有效应用进行了操作演示。

  结对帮扶活动的开展为两校搭建了一个相互学习、互相帮助的平台,增进了校际之间的联系,此举将为推进两校“网络学习空间人人通”建设奠定强有力的基础,为促进两校办学水平和教师教学水平的整体提升起到了促进作用。(特约记者 张宏)

相关热词搜索:兴义市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻