中国狮子联会浙江代表处赴兴义市沧江中心小学开展爱心捐款活动

发布时间:2019-11-08 15:48:14      来源:贵州网
  知识创造梦想,爱心传递希望。2019年11月7日早上,为了给农村孩子创造一个健康、快乐的学习环境,中国狮子联会浙江代表处不远千里来到兴义市沧江乡中心小学,开展了爱心捐款活动。中国狮子联会浙江代表处十四分区姚北服务队队长姚素娟,中国狮子联会浙江代表处十四分区姚北服务队副队长谢元桥,中国狮子联会浙江代表处十四分区姚北服务队副队长沈桂莲,兴义市教育局局长李成贵,兴义市生态移民局副局长罗华泽,沧江乡党委书记孙兴让,沧江乡副乡长金星宇等领导出席了活动。

中国狮子联会浙江代表处赴兴义市沧江中心小学开展爱心捐款活动

  11月7早上,各级领导和企业家们早早从兴义市出发,十点就到达了距离兴义市近八十多公里的沧江。十一月的沧江有些许阴冷,企业家以及各级领导的到来为沧江中心小学带来了一股暖流。在沧江中心小学直录播教室里,兴义市教育局局长李成贵对企业家们的到来表示了热烈的欢迎,他说,兴义和浙江的缘分由来已久,兴义作为浙江宁波教育对口帮扶的地区,在教育上,兴义得到了宁波余姚地区的大力支持和帮助,滴水之恩当涌泉相报,我们老师和同学要感恩中国狮子联会浙江代表处余姚团队的安心人士,时刻以“不忘初心,牢记使命”“牢记嘱托,感恩奋进”提醒自己,以优越的成绩回馈各位爱心人士的关心和帮助。

  活动现场举行了简单的捐赠仪式,中国狮子联会浙江代表处为沧江中心小学捐资12.5万元,善款将用来改善学生学习和生活环境。沧江中心小学校长梁州将一面“爱心助学 甬助黔进”的锦旗交到姚素娟女士中。

  姚素娟女士说,教育是社会发展的基石,企业家成功以后就应该回馈社会,这既是传承中华民族乐善好施的传统美德,更是一个成功企业应当承担的社会责任。我们企业离不开员工,他们为我们工作,却无法照顾留守在家的孩子,所以要感谢在座各位老师,正是你们的辛勤的付出,孩子的家长才能更放心更安心的在我们的企业中工作。捐赠仪式在热烈的掌声中结束。

  活动结束后,沧江中心小学校长梁州陪同各级领导带领远方的朋友参观了乡村学校少年宫建设和学校校园文化建设。最后,梁州校长再次代表全校的师生向捐资助学的企业家们表达了诚挚的谢意,并表示,沧江中心小学能够得到社会爱心人士的帮助、关心,能够得到上级领导的重视。沧江中心小学要把这爱心之种撒在孩子们心中,让它生根发芽。(作者:朱桂勇)

相关热词搜索:捐款
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻