兴义市丰都洒金两校开展送课交流活动 促进教育资源互补

发布时间:2019-11-08 15:52:44      来源:贵州网
  为促进教育均衡发展,提高教育教学质量,充分发挥骨干教师的传、帮、带作用, 11月7日,黔西南州兴义市丰都中心小学校长苏艳、副校长娄方国等一行7人到洒金街道办洒金小学开展送课交流活动。丰都中心校校长、丰都中学校长廖其华,中心校刘志斌、张显忠等参与活动。

兴义市丰都洒金两校开展送课交流活动 促进教育资源互补

  本次活动内容分课堂教学交流和教学研讨互动两部分。活动中,黔西南州州级骨干教师、丰都中心小学教科处主任郭仁英为该校送去了四年级数学广角《优化》示范课一节,洒金小学艾艳谦老师执教二年级数学《7的乘法口诀》一课参与交流。课堂上,两位教师根据本学科课程标准要求和洒金新市民子女实际情况进行教学设计和组织教学。课堂教学以人为本,方法不拘一格,体现了新课程理念。特别是郭老师的课堂,通过引导学生围绕“如何合理利用时间进行优化”这一核心问题有效展开,学生通过猜测、动手操作、验证猜测等系列活动,学生获得成功的体验,学生核心素养得到有效培养。郭老师高超娴熟的课堂驾驭,完美细节的精彩演绎,使听课老师们切实感受到了她扎实的教学功底和深厚的文化底蕴。在随后的教学研讨互动环节中,授课教师首先进行了教学设计过程阐述和自我反思,接着听课教师进行了研讨、互动和交流,成效明显。

  此次活动为两校教师之间架起了学习沟通的桥梁,实现了教育资源的互补,即使上课教师得到磨练,又使听课教师从中受益,实现了双惠双赢。据悉,参加本次送课活动的还有贵州省乡村名师苏艳工作室的学员。(特约记者 张宏)

相关热词搜索:兴义市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻