黔西南望谟三中周末为留守儿童放电影

发布时间:2019-11-08 16:42:20      来源:黔西南日报

  一个投影仪、一张投影幕布、一套音响设备……每逢周末,望谟三中周末不足100平方米的“爱心电影室”,被周末留校的学生挤得满满当当,同学们看着屏幕上的电影《走路上学》,不时传来欢快的笑声。

  为了排解没有被家长接走的留校学生周末的孤独寂寞,望谟三中投入10多万元,建设了留校学生周末“爱心电影室”,每逢周末,值班领导及教师都会组织在校的学生观看励志、感恩电影,法制教育纪实片等,既丰富他们的课余生活,又进行了励志、爱国、感恩、法制、安全、禁毒和意识形态教育。此外,该校还采取多种方式,对在校的学生进行无微不至的关心和照顾,逢节假日校领导和科任教师都会陪他们过节,包饺子、陪餐、话家常,举办丰富多彩的文体活动,虽然没有父母陪伴,但同学们在学校的周末、节假日是快乐幸福和充实的。(通讯员 易云湘)

相关热词搜索:都会 学生 电影 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻