黔西南双龙小镇新市民喜领“爱心卡”

发布时间:2019-11-08 17:06:06      来源:黔西南日报

  10月30日,在安龙县易地扶贫搬迁居住区双龙小镇,一张张精心制作的“爱心卡”发放到易地扶贫搬迁群众手中,新市民们将通过“爱心卡”,享受购买商品的“让利”实惠。

  现场,领到“爱心卡”的新市民们喜笑颜开,迫不及待地拿着卡到超市选购商品。李正发是2018年从春潭街道钢厂村搬迁到双龙小镇的新市民,领到“爱心卡”后,他特别开心:“我是从钢厂村搬过来的,到了双龙小镇享受了很多的政策。不但给我们安排工作,今天还发放了‘爱心卡’,让我们享受了买东西的优惠。”

  今年以来,通过采取“政府搭台、社会参与、百姓受益”的新型帮扶模式,安龙县浙丽世纪华联食品超市入驻双龙小镇,建起了“爱心帮扶超市”,极大地方便和满足了易地扶贫搬迁群众就近购买日常生活用品的需求。同时,安龙县总工会联合“爱心帮扶超市”,针对搬迁群众中的建档立卡贫困户,发放“爱心卡”,他们持卡到超市购买除烟酒以外的商品,就可以享受每户2000元以内(含2000元)商品零售价的8折优惠,其中,折扣部分每年由安龙县总工会筹措资金对超市进行补助。

  据了解,目前,双龙小镇已有980多户建档立卡贫困户享受到“爱心卡”,该优惠措施将持续到2020年底。(通讯员 刘桔帆 杨 雪)

相关热词搜索:安龙县 爱心 超市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻