黔西南州卫生健康局开展医疗卫生机构消防安全检查

发布时间:2020-01-13 15:12:59      来源:黔西南州政府办公室

  为有效防范和遏制安全事故,营造稳定和谐的卫生事业发展环境,确保春节期间医疗安全,1月8日至9日,黔西南州卫生健康局组成检查组到望谟县、安龙县、兴仁市开展医疗卫生机构消防安全检查。

  在检查过程中,检查组通过实地查阅资料、现场询问等多种方式对望谟县人民医院、望谟县妇幼保健院、安龙县人民医院、安龙县妇幼保健院、安龙县普坪镇卫生院、兴仁市人民医院、兴仁市屯脚镇卫生院等医疗机构进行了全面细致的检查,提醒医院工作人员要加强日常安全生产管理工作。通过此次检查,有效地排除了医院的消防安全隐患,对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用。

  检查组在检查过程中发现部分单位消防生产工作制度不健全、责任不落实,消防指示灯损坏、消防灭火器过期或配置不到位等安全隐患问题,针对发现的突出问题和薄弱环节,现场提出整改措施,督促受检单位负责人要认真严肃对待,明确职责和责任人,立即整改,并要求各单位要持续加大隐患排查治理力度,做到思想再统一、认识再提高,确保“无漏洞,无盲点,无隐患”,坚决防止春节期间发生安全生产事故。

相关热词搜索:安龙县 望谟县 检查组 隐患
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻