安龙供电局:为食用菌产业发展提供强劲动力

发布时间:2020-06-17 10:17:55      来源:黔西南日报

  6月12日,笔者从安龙供电局获悉,10KV五白1回业扩延伸工程建成顺利搭火投运,提高了贵州福顺三友农业生物科技有限公司食用菌产业等的供电可靠性,为安龙县食用菌发展提供强劲动力。

  食用菌属安龙县“一县一业”扶贫主导产业,现已形成了“一园一镇九区”的产业布局,建成种植、销售、加工、研发为一体的产业体系。据了解,蘑菇从木料粉碎、灭菌、培育、灌溉、保鲜等全过程离不开电,特别是灭菌和培育保温等环节,可靠供电保障特别关键。

  为优质服务食用菌产业用电,该局根据贵州福顺三友农业生物科技有限公司等食用菌企业用电负荷的现状和潜在增长,积极在“电”上做文章。争取项目资金164.68万元,实施10KV五白1回业扩延伸工程,新建10KV线路4.31千米(其中电缆0.43千米),安装电缆分支箱1台、柱上开关各1台。

  “新建10KV五白1回业扩延伸工程,电主要供食用菌企业,相当于专线供电了!”据栖凤供电所所长刘运良介绍,辖区贵州福顺三友农业生物科技有限公司于2017年通过招商引资入驻安龙县,2019年开始投入生产,属食用菌龙头企业,现有菌棒生产线2条,负荷为1250KVA的变压器3台,之前由10KV东妹场线供电,10KV东妹场线供电户数较多,供电可靠性相对较低一些。

  据悉,在项目建设初期,该局特事特办,积极协调设计、施工单位等,并加强施工过程管控,确保电网建设项目及时竣工、投运。

  (通讯员 陈大军) 

相关热词搜索:食用菌 安龙县 贵州 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻