黔西南州香车河村:村民抢抓机遇发展食用菌

发布时间:2020-06-22 10:45:36      来源:黔西南日报

  今年以来,安龙县抢抓大力发展食用菌的机遇,该县普坪镇香车河村结合自身土地、水源、气候等优势,通过全面宣传发动,村民发展食用菌种植促增收的积极性高涨。目前,由村民筹资建设的50多亩示范种植基地正加快推进。

  在香车河村者生组的食用菌种植示范基地,笔者看见一个个钢架大棚拔地而起,整齐地排列。棚内,村民正对大棚进行消毒,为菌棒入棚做足准备。

  村民沈友告诉笔者,今年他投入资金6万多元,在自家土地自建大棚,计划发展4亩地栽式食用菌种植。“以后整得好、能赚得到钱的话,可以扩大大规模。”

  香车河村森林资源、水资源丰富,为发展林下食用菌种植创造了有利条件,该村两委通过积极的宣传引导,将者生组林间的50多亩空地进行整合,发动群众通过自筹资金建设大棚等方式,打造林下食用菌种植示范基地。

  “村里协调土地,动员积极性高的农户来搞自建棚,我们帮他们协调其他项目来修路、修水沟等。”香车河村主任杨国本介绍。

  目前,香车河村已有22户村民报名加入到食用菌种植中,其中9户村民已投资自建标准大棚,即将开始食用菌种植。

  据悉,香车河村还将在相关部门的支持下对食用菌种植户进行技术培训,加快示范基地的配套设施建设,进一步增强村民发展食用菌的信心。

   (通讯员岑 权王先平)

相关热词搜索:食用菌 村民 大棚 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻