兴义机场7月14日起新开兴义-铜仁-温州航线

发布时间:2020-07-13 11:18:09      来源:黔西南日报

  7月14日起,兴义机场将开通兴义-铜仁-温州航班航线。至此,兴义机场又增加一条省内“支支串飞”航线,成为继兴义-茅台航线复航后,有效助力省内“支支串飞”航空网络建设的又一条航线,实现省内支支航线达4条,分别是遵义新舟、遵义茅台、毕节、铜仁。

  兴义-铜仁-温州航线由青岛航空执飞,班期为每周3班,周二、四、六执行,航班号为QW6094/QW6093,机型为A320,具体时刻为:兴义16:30起飞,17:40到达铜仁,铜仁18:30起飞,20:25到达温州;温州09:30起飞,11:40到达铜仁,铜仁12:30起飞,13:45到达兴义。

  该航线开通后,兴义机场通达城市将达到26个,具体为北京、上海、广州、深圳、杭州、西安、呼和浩特、延安、遵义、宁波、西双版纳、武汉、长沙、厦门、三亚、郑州、成都、福州、南京、重庆、贵阳、昆明、毕节、仁怀、铜仁、温州。

  受疫情影响,截至2020年6月30日,兴义机场累计完成起降4865架次,同比减少33%;完成旅客吞吐量36.3万人次(过站3.2万人次,占8.7%),同比减少44.9%,平均客座率为63.6%;完成货邮吞吐量93.5吨,同比减少86.9%。目标任务进度达42.82%。

  据悉,兴义-铜仁-温州航线是兴义机场在州委州政府、集团公司的坚强领导和关心下,整合资源,与铜仁机场、相关航空公司和旅行社紧密合作,开通的一条自营航线。

  下一步,兴义机场将紧紧围绕疫情防控和经济发展两大主要工作,继续精准研判、紧抓机遇,捕捉市场信息,加大自营航班航线培育,持续搭建起大中城市到黔西南州的空中桥梁,提高进出黔西南州的通达性和便利性,更好地服务黔西南州旅游和经济社会发展。

相关热词搜索:兴义 铜仁 航线 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻