贞丰县龙兴街道:企业办在家门口 群众就业稳增收

发布时间:2020-10-14 11:20:40      来源:黔西南日报

  近年来,贞丰县龙兴街道结合实际,大力发展扶贫产业项目,通过招商引资引进企业入驻心安处社区,解决新市民就业问题,让新市民实现在家门口稳定就业增收,持续巩固脱贫成效。

  在位于心安处社区的贞丰县逸臣皮带加工有限公司车间,工人们正在流水线上有序地进行皮带生产制作。“我来这里上班有大半年了,工资每个月3000元至4000元,能顾到家里面,挺好的。”新市民王芳秀说。

  2019年10月,龙兴街道引进该公司入驻心安处社区,把企业办到新市民家门口,以产业带动就业,解决易地扶贫搬迁群众就业问题。自投产以来,公司结合扶贫车间属轻工业的特点,大量吸纳心安处社区、宽舍社区及周边妇女、弱劳动力务工,在满足生产需要的同时,让新市民吃上家门口“产业饭”。

  “我在外面学了一些技术和经验,我想回来应该为家乡尽一份绵薄之力,所以开了这个皮带加工厂。目前,车间的岗位容量是70至80个,工人主要是心安处社区的新市民和周边村寨农户,他们的工资在3000至4000元,年纪稍微大一点的工资也能得到1500元以上。”贞丰县逸臣皮带加工有限公司负责人韦修友介绍。

  下一步,该公司将扩大生产规模,拓宽销售渠道,增加岗位数量,带动更多新市民就业持续稳定增收,助力脱贫攻坚。

  “今年受疫情影响,我们提供的岗位为150到220个。下一步,公司将开足马力生产,尽量在提供就业岗位,增加收益的同时,也为脱贫攻坚尽一份力。”韦修友如是说。

  (通讯员石 文)

相关热词搜索:市民 贞丰县 皮带 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻