兴义市阳光小学举行课堂教学技能大赛

发布时间:2020-10-16 10:56:30      来源:黔西南日报

  10月13日—14日,兴义市阳光小学举行第二届“阳光杯”教师课堂教学技能大赛。

  此次教师课堂教学技能大赛,新调入了语文、数学、英语等学科,来自全校18名青年教师参加了本次教师课堂教学技能大赛,教师通过生动形象的课堂授课、教学设计、互动的方式,给评委老师和学生呈现了一场精彩纷呈的教学技能,充分展示了青年教师过硬的专业素质和良好的精神风貌。

  这次大赛旨在“以赛促教、以赛促学、以赛促练”,为学校青年教师提供了一个展示风采、交流学习的平台,帮助青年教师积累了教学经验,提升了教学技能,提高了课堂教学质量,也推动了青年教师继续刻苦钻研教材内容和教学方法,这将进一步促进青年教师提高自身的教学基本功和业务素质,更好地推动学校教学工作。

  据悉,此次比赛最终评出一等奖4名,二等奖8名,三等奖5名。

  (实习记者 田秋雨)

相关热词搜索:青年教师 技能 大赛 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻