安龙县20名基层干部 赴福建学习产业扶贫

发布时间:2020-10-25 20:17:49      来源:黔西南日报

  10月13日至17日,由民进中央社会服务部主办、民进福建省委承办的安龙县基层干部产业扶贫培训班在福建省福州市举办,安龙县20名基层干部参加培训。

  培训中,学员先后到福建省福州市蔬菜科学研究所、福建容益菌业科技研发有限公司、沈郎油茶股份有限公司、春伦集团文创园等单位和企业,通过现场观摩,与企业负责人、技术人员、当地干部进行座谈交流,详细了解绣球菌、油茶、蔬菜等农业产业种植技术、经营管理、市场收益等情况。听取“文创民宿带动旅游产业发展”专题讲座,结合安龙县万峰湖镇坝盘村、栖凤街道者跃村、钱相街道纳汪村、打凼村发展民宿旅游与福建康趣旅游管理有限公司主要负责人进行了深入探讨交流。培训结束后,学员表示,通过此次学习,观念得到进一步更新,视野得到进一步开阔,信心和决心得到进一步增强,回去后认真学习借鉴先进理念和经验,因地制宜,选准适合本地脱贫的产业或项目,与人民群众一起高质量打赢脱贫攻坚收官战,有效助力乡村振兴。

  (通讯员 张飞銮)

相关热词搜索:安龙县 福建 福州市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻