黔西南州疾控中心到兴义检查健康素养监测工作

发布时间:2020-10-25 20:25:46      来源:黔西南日报

  10月19日至20日,黔西南州疾控中心检查组到兴义市检查“居民健康素养监测”工作。检查组通过听取汇报、深入乡镇卫生院(社区卫生服务中心)调研、与居民座谈等方式,对兴义市健康素养监测工作开展情况进行了全面检查,对兴义市健康素养监测工作给予肯定。

  今年6月,兴义市仓更、清水河、下五屯3个乡镇(街道)被确定为国家健康素养监测点,黄草、桔山、丰都、马岭、泥凼5个乡镇(街道)被确定为省级健康素养监测点。兴义市及时召开动员培训会,对居民健康素养水平监测进行安排部署。通过在市融媒体中心滚动播放健康素养监测工作宣传短片,在监测点悬挂横幅、张贴宣传海报等形式,强化居民对健康素养监测工作的认知,最大限度地争取群众支持。10月9日,8个监测点入户调查工作全面启动,兴义市疾控中心及乡镇(街道)调查人员进村入户,对抽中的家庭抽取1名15至69周岁常住居民,采用平板电脑开展现场面对面问卷调查,调查内容涉及基本健康知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能等方面。调查数据录入国家居民健康素养问卷调查数据库,为国家和省级卫健部门及时掌握居民健康素养水平提供依据,为制定健康政策提供参考。

  目前,兴义市已完成入户调查241户,占任务数的33.47%,现场入户调查工作将于11月5日前完成,11月15日前完成数据上报工作。

  (通讯员 陈兴翠)

相关热词搜索:兴义市 素养 居民 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻