晴隆县信访局开展大走访活动

发布时间:2020-12-29 10:55:39      来源:黔西南日报

  近日,晴隆县信访局全体干部职工持续深入到包保片区开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动,面对面与群众交流,“零距离”了解民意听心声,变群众上访为干部下访。

  高度重视,领导带头上门问访。自开展大走访活动以来,县信访局领导高度重视,积极动员安排部署,带头深入现场走访下访、上门问访,有针对性地深入到矛盾纠纷和信访问题突出的地方,走进群众家中,听取群众意见,了解群众疾苦,研究解决办法,化解矛盾纠纷和信访问题。

  精心安排部署,压实责任。对所有走访干部进行排班分组,要求每组成员根据排班按时走访,保证每一天都有进度、有成效。同时要做到统筹兼顾,协调好时间,做好各自负责的有关工作任务,确保任何一项工作都不落下。

  及时汇总,全面分析研判。为保证大走访调查质量,对当天征集到的问题线索、意见建议及时分类汇总,建立台账,认真分析研判,研究化解措施。坚持边访边改、立行立改,逐步改善走访形式和工作方法,为今后开展更有效的高质量走访调查工作积累方法经验。

  严肃工作纪律。要求全局干部职工进一步强化宗旨意识、大局意识和责任意识,以务实的工作作风,严守中央八项规定及实施细则精神以及工作纪律、群众纪律、生活纪律,不增加群众负担,切实把群众的冷暖放在心上,把为民的举措落到实处,把肩负的责任付诸行动,全力以赴做好大走访工作。

  截至目前,县信访局共走访重点企业38个;走访群众100户,其中,包含社区和村两委干部1户,帮扶户、易地扶贫搬迁人员等25户,案件当事人、服务管理对象2户,其他群众72户。

  (晴隆县信访局供稿)  

相关热词搜索:群众 工作 纪律 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻