黔西南普安县:让产业成规模,农民实现增产增收

发布时间:2021-01-08 11:33:06      来源:黔西南日报

  2020年以来,普安县着力在推进农业优化提质上下功夫,让产业成规模,农民实现增产增收,取得可喜成效。

  该县以农业产业结构调整为契机,大力发展特色高效农业。紧紧以全县“一红一白”主导产业发展为抓手,持续扩大全县茶园种植规模,全县茶园种植面积达14.3万亩,实现干茶产量7858吨,产值7.73亿元,综合产值12.7亿元,普安县荣获“2020中国茶业百强县”的称号。制发《普安县2020年长毛兔产业推进工作实施方案》《普安县2020年长毛兔产业发展奖励办法(试行)》等文件,强化政策支持,长毛兔产业发展步伐不断加快,全县建成长毛兔养殖小区199个,兔存栏达18.83万只。

  同时,该县大力推进林下菌药产业发展,种植竹荪、大球盖菇、香菇、姬松茸等菌药11364亩。蔬菜、水果、中药材等经济作物持续加快发展,畜禽产业迈出重大步伐,广大人民群众通过发展产业实现了增产增收。

  (特约记者 黄太富) 

相关热词搜索:普安县 全县 长毛兔 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻