贵州鹏昇纸业:35万吨箱板纸生产线正式投产

发布时间:2021-01-27 11:55:13      来源:黔西南日报

  1月26日,贵州鹏昇(集团)纸业有限责任公司年产35万吨箱板纸生产线正式投产,至此,该企业年产60万吨包装纸项目全面建成投产。

  贵州鹏昇(集团)纸业有限责任公司是州水资源开发投资有限公司下属全资子公司。2017年9月,根据省政府提出的“工业强省”战略目标,按照黔西南州委、州政府安排部署,抢抓市场先机,依托本地区的废纸回收为原料,以实现再生资源综合利用一体化建设目的,投资18.81亿元,建设年产60万吨包装纸项目,是目前全国制浆造纸行业以EPC总承包模式建设的规模最大、生产线最为齐全的建设项目,填补了黔西南州乃至贵州省大型包装纸的空白。

  据该公司副总经理常文泷介绍,该项目采用的是目前世界一流或国内领先的设备和各项环保技术,其中废水排放这块是采用中水回用零排放技术,动力车间采用的是现在国内超洁净排放指标。35万吨箱板纸生产线是公司的第二条生产线,第一条25万吨瓦楞纸生产线已于2020年11月29日建成投产,截至目前,共生产成品纸20658吨,产值7000多万元。

  “两条生产线的全面建成投产,直接解决就业700余人,间接带动包括物流、附属配套的人员2000余人就业,可实现年产值25亿元。”常文泷说,今年春节,公司坚决响应州委、州政府号召,全面做好“一防两不停”各项工作,在确保安全、做好常态化疫情防控的同时,开足马力生产,为黔西南州实现“开门红”作出企业应有的贡献。

相关热词搜索:生产线 包装纸 年产 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻