黔西南州:进企业送政策送服务

发布时间:2021-01-31 14:51:44      来源:黔西南日报

  “在政府各部门的帮助下,面对面的政策推送,更能帮助我们提高对政策的理解,今年一系列减税降费政策为我们减免了将近180多万元税款,减轻了我们的负担,提高了员工就业保障、福利。”贞丰宏盛电子有限公司是今年贞丰县开展“一进两送”活动的受益企业之一,车间主管岑学建感激地说。

  走进该公司车间内,工人们正在对手机数据线进行加工制作,由于用工需求大,目前车间用工岗位保持在300多人。

  “一个月平均工资在4000元左右,挣钱顾家两不误。”谈起自己的工作,正在忙碌的岑学建露出了欣慰的笑容。“公司主动吸纳贞丰返乡人员就业,公司像我一样的员工,占了员工总数的70%。”

  为保障惠企惠民政策落实,营造良好的营商环境,更好地服务民生。贞丰县积极开展“进企业、送政策、送服务”系列活动,让企业实实在在感受到国家实惠的政策,为企业发展注入充沛的活力。

  据了解,该县人社部门为企业送去社保减、免、缓政策和吸纳高校毕业生就业补贴、技能培训补贴、以工代训补贴、新型学徒制培训补贴、特种作业培训补贴等政策,对相关政策进行现场解读,指导企业要充分利用好人社惠民惠企政策,助力企业平稳快速发展。

  据统计,2020年2月至12月,贞丰县对企业共计减免3833.14万元。其中:养老保险共计减免295个单位3506人2919.43万元,失业保险共计减免295个单位3506人127.82万元,工伤保险共计减免355个单位4871人341.94万元;对47家企业、合作社2180人开展职业技能提升行动以工代训补贴金额共计443.9513万元。

  “贞丰县人社部门从我们公司进驻园区起,就为我们开展员工培训以及系列的用工服务,一直持续四年多时间,特别是疫情期间,以工代训给了6万元补贴,免除社保9万元,稳岗补贴15万元。”贞丰县贵耀材料科技有限公司位于龙场镇循环工业园区,对该公司负责人李六一来说,党和政府的优惠政策让他对企业的发展更加充满了信心。

  据悉,自2020年10月份以来,贞丰县持续开展进企业、送政策、送服务活动。现场对企业解答政策,办理相关业务,为355家企业减免社保费、发放以工代训等政策资金3800多万元。通过惠民惠企政策的落实,稳定了企业发展和劳动力就业,为贞丰经济发展起到了积极的推动作用。下一步,该县将以“一进两送”系列活动为契机,采取全方位多样化的方式,提高人社惠民惠企政策知晓率,进一步提高政策咨询、业务办理、补贴申领等政务服务水平,优化营商环境,增强人民群众获得感。

上一篇:兴义:筑巢引凤来
下一篇:最后一页

相关热词搜索:政策 贞丰县 企业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻