黔西南州首场“直播带岗”活动助力广大求职者择业

发布时间:2021-02-02 15:23:52      来源:黔西南日报

  “大家好,今天带来许多优质的岗位供大家选择,助您无忧就业。”

  “现在来到我们直播间的是一家‘重量级’的企业,宁波杜亚机电技术有限公司,月综合薪资5600元至6400元,男女不限,免费提供住宿哦。”

  ……

  试过直播买美食、直播买潮服的你,有试过直播“淘”工作吗?1月31日下午,由州人力资源和社会保障局主办的“直播带岗”活动正式开播,该活动首次将就业与网络直播相联系,将空缺岗位、招聘条件、招聘人数等通过直播的方式,面向大众进行讲解招聘,让人们足不出户也能掌握最近的招聘信息。

  直播中,主播、部门负责人不断与求职者互动,详细介绍用人单位的具体情况,同步推广岗位信息等相关内容,直播间不定时发送“红包雨”,场面十分火爆。同时,州人社局组织留岗务工人员线下观看直播,并为他们送去慰问与新年祝福。留岗务工人员表示,尽管今年留在黔西南过年,但在政府、公司的政策帮扶与关心下,大家都感到安心、暖心。

  此次由州人社局与浙江省宁波市、台州市、金华市、温州市、舟山市,福建省泉州市,广东省深圳市、东莞市、佛山市等3省9市的人社部门协同,在黔西南州首次进行的“直播带岗”活动中,提供众多优质岗位,为广大务工人员择业提供无忧保障。

  “人在家里坐,工作‘云’上找。”观看直播的网友们纷纷表示,这样的方式创意十足,不仅便民利民,还节省了不少找工作的时间与精力,这种就业服务特别人性化,为人社局点赞。

  州人社局副局长罗雄介绍:“黔西南州首次尝试‘直播带岗’,是一次保障就业服务‘不打烊’的创新探索,将企业、岗位搬上网,打破了线下招聘会的地域局限,大大扩宽招聘渠道,架起实时线上交流平台。同时,也是贯彻落实‘一防两不停’的工作部署,为实现‘开门红’做准备。”

  据了解,“直播带岗”活动共有富康集团、宁波杜亚机电技术有限公司、福建天电光电有限公司、伯恩光学(惠州)有限公司等3省9市的4768家单位参与,提供岗位10870个、就业数188926个,工作内容涉及生产、技术、管理、营销等工种,岗位薪资在每月4000元到8000元不等,部分技术类岗位月薪过万。

  据悉,首场直播招聘浏览量达19万次,为广大求职者提供优质就业岗位的同时,也为黔西南州“一防两不停”做好服务保障。

  记者石征壁

相关热词搜索:岗位 务工人员 技术有限公司 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻