放马坪景区春节期间 接待游客17.2万人次

发布时间:2021-02-22 10:20:15      来源:黔西南日报

  今年春节期间,兴仁市放马坪高山草原景区迎来旅游高峰,共接待游客达17.2万人次。其中,在大年初一到初五平均每天接待游客人次达3.7万人次。

  近日,笔者来到放马坪景区,看见草坪上麻雀在不时觅食、牛群在悠闲漫步,游客们在工作人员的引导下有序扫码、测温、登记,然后进入景区。

  黔西南州山地旅游开发有限公司办公室主任青林说:“春节期间进入我们景区的游客,我们严格按照疫情防控三个步骤,一是游客一米线一个个进入景区,第二是扫码进景区,第三是测温进入景区。”

  放马坪高山草原是兴仁市集旅游、休闲、度假、娱乐为一体的草原新天地,极限滑草、娱乐滑草、高空漂流、射箭等10多个娱乐项目吸引了各地的游客前来游玩。

  游客唐宇舟说:“我是从晴隆来的,今天和我舅舅来这里玩,我玩得很开心!”

  游客胡兰说:“我就在兴仁上班,今年因为疫情所以就地过年。今天我来放马坪体验玻璃高空漂流,很好玩很刺激,欢迎大家来体验。”

  青林说:“进入景区的所有游客,我们是按照省、州及兴仁市的有关政策规定执行的,而且所有游客进入景区的门票按5折优惠,还有就是兴仁所有市民及在黔西南州工作的企业工作人员,持有单位工作证明的我们都免门票,免门票人数将近4000人。”

  (通讯员 王颖 王浪) 

相关热词搜索:景区 游客 门票 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻