兴义政务服务精准助力“一防两不停”

发布时间:2021-02-22 10:25:04      来源:黔西南日报

  2021年春节期间,兴义市政务服务中心认真落实州、市关于“一防两不停”号召,紧紧围绕“便民利企促发展”的总体思路,在严格遵守大厅疫情防控规定的同时,认真履职尽责,为办事群众和企业提供电话预约办件、现场办件、电话咨询等多种模式的政务服务,深受好评。

  兴义市政务大厅实行电话值班与现场办件相结合的服务模式,对外公布统一的政务服务、惠企政策解读热线,明确专人负责窗口服务工作。税务、医保、人资社保、住建、不动产登记、交通运输、市场监督管理7大重点窗口部门每日安排业务熟练人员到窗口值班值守,开展现场办件服务。其余窗口提供预约办理值班人员姓名和电话,值班电话24小时畅通,做到随叫随到、即来能办。据统计,今年2月11日至17日,兴义市政务大厅受理并办结各类政务服务事项共22件,其中,线上受理办结8件,线下(现场)受理办结14件,解答群众来电咨询24人次。

  前来大厅办理个体营业执照的王先生说:“我就打电话提前预约了一下,在大年初六就办到了营业执照,政府服务真的是越来越贴心。”

  办理了注销营业执照和小餐饮登记证的张女士感慨:“没想到大厅过年都在上班,为我们个体户节约了很多时间。”

  兴义市政务服务中心将以此次春节“不打烊”服务为切入点,深入探索周末服务、7×24小时政务服务模式,推动“一防两不停”工作,最大限度方便办事群众和企业,真正做到政务服务“不打烊”,服务群众不断档。

  (通讯员吴丽红)

相关热词搜索:兴义市 政务 大厅 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻