兴义盘江路地下空间项目将于3月22日围挡施工!

发布时间:2021-03-19 13:04:17      来源:中国黔西南微信公众号

致兴义市民的一封信

  尊敬的市民朋友们:

  为落实人民防空“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,提高城市防空抗灾及应急救援能力,经州、市两级政府联合招商、扶贫引入,兴义市城市地下空间综合开发项目(盘江路、街心花园)以平战结合人防工程方式进行地下空间综合利用。工程性质既是带有军事性质、为军事斗争做准备的国防工程、军民融合工程,也是完善城市基础配套、促进城区路网建设、提升城区功能品位的市政基础设施工程和社会公益工程。项目位于兴义市盘江路地下,南起盘江南路,北至盘江北路口。项目全长851米,项目沿线设多处出入口部,配套建设自动扶梯及4处星级厕所。同时,项目对沿线老旧管网进行提质改造,项目还对人行道重新设计铺装,对地面两侧的景观、绿化、路灯进行提质升级改造,新建雨污分流管网和地下综合管沟,将使盘江路面貌焕然一新。

  兴义盘江路地下空间项目建设定于2021年4月12日开工建设,并于2021年7月底实现盘江路工程地面机动车道恢复临时通车的功能。按照市政府工作统筹安排,项目将于2021年3月22日围挡建设,施工路段为盘江南路建设路口至盘江北路口段。同时,建设方将组织施工人员对项目路面及市政提质改造工作一并推进,基本安排如下:

  一、主体工程:(从盘江南路至盘江北路段)工程将于2021年3月22日开始围挡施工,2021年7月底恢复道路通车2021年底前全完成项目主体工程建设,2022年投入使用。

  二、工程从盘江南路口以南10米地方围挡到盘江北路全封闭施工,盘江南路建设路口将禁止机动车辆通行,具体交通管制及通行方案以交警支队发布的公告为准。

  盘江路项目建设离不开各位市民的理解和支持,同时再次提醒大家,由于盘江路项目范围内外路段属于施工路段,请广大市民在经过项目工程建设区域时,做到不逗留、不围观、不聚集,服从城市管理。

  项目建设短期不便,只为长久平安。希望广大市民朋友们克服暂时困难,共同建设美丽幸福兴义。

  再次感谢您对盘江路地下空间建设的理解与支持!

  兴义市盘江路与街心花园平战

  结合人防工程项目指挥部(宣)

相关热词搜索:兴义市 项目 工程 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻