兴仁市打造“一站式”惠企服务专区

发布时间:2021-06-04 18:38:01      来源:黔西南日报

  (通讯员 吴珮云)为加快政府职能转变,加强部门协同协作,构建“亲清”政商环境,实现惠企政策兑现流程再造,促进全市民营经济健康发展,兴仁市在市政务服务大厅打造“惠企服务专区”,实现企业只进“一扇门”,享受“一站式”服务和政策红利。

  “惠企服务专区”由兴仁市政务服务中心与兴仁市市场监管局、市投资促进局及贵阳银行兴仁支行等共商共建,现已建成投用。“惠企服务专区”主要承担惠企政策宣传解读、惠企政策兑现、部分企业项目帮办代办和项目办理咨询解答等工作。服务专区采取“一窗综合受理,后台分类审批,部门落实反馈”的运行机制,实现惠企服务政策宣传、解读,兑现的统一发布、统一咨询、一窗申报、一窗兑现。

  申请人在“惠企服务专区”一次性领取纸质营业执照、印章、发票和税务Ukey的“大礼包”,就可同时同步完成参保登记、住房公积金缴存登记、银行开户等事项,实现开办企业全程“最多跑一次”。

  截至目前,兴仁市“惠企服务专区”共为14家企业提供了政策咨询、解答、帮办代办服务,为贵州聚仁报废车回收有限公司、贵州蓝迪科技有限公司两家公司,一天就办理了18项业务,实现了业务办理快速高效。

相关热词搜索:专区 政策 帮办 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻