黔西南普安县首例造血干细胞捐献成功

发布时间:2021-06-08 12:00:27      来源:黔西南日报

  (特约记者 黄太富)记者从普安县红十字会获悉,5月31日,普安县首例造血干细胞捐献者胡洌榗在贵州省人民医院成功捐献,开启普安县造血干细胞捐献的先例。

  据介绍,胡洌榗是兴义汽车运输总公司普安分公司职工。多年来,作为一名党员,他一直热心公益事业,是红十字会志愿者,于2014年9月加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

  今年4月,接到中华骨髓库通知,贵州志愿者胡洌榗与一血液病患者HLA初配相合的消息后,州、县红十字会立即与胡洌榗本人联系,征求其捐献意愿时,他毫不犹豫地答应捐献。

  胡洌榗作为普安县首例造血干细胞捐献者,普安县红十字会对此十分重视,从胡洌榗初检到捐献,安排县红十字会副会长兼秘书长刘浪全程陪同,胡洌榗的善举还得到家人的大力支持,整个体检及捐献过程,他妻子都始终陪伴着他。

  5月31日,普安县红十字会、兴义汽车运输总公司普安分公司为胡洌榗成功捐献载誉归来,举行了欢迎仪式,其善举获得广大群众的点赞。

相关热词搜索:普安县 兴义 捐献者 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻