黔西南州兴义市十里坪蔬菜长势旺工人采收忙

发布时间:2021-07-13 14:40:33      来源:黔西南日报

  7月6日,记者走进兴义市十里坪坝区蔬菜种植基地,眼帘映入一片翠绿,黄瓜、辣椒、茄子等蔬菜个头饱满,长势喜人,焕发出勃勃生机,一百多名工人正在采摘新鲜蔬菜,一辆辆车停靠在仓库门口等待装车,一派繁忙的丰收景象。

  “我们最近采收的蔬菜主要有黄瓜、茄子、辣椒等,价格和销量都还不错,黄瓜茄子能卖到每斤2至2.5元。”据兴义市鸿鑫农业公司副总经理徐铭龙介绍,目前公司每天外销当季蔬菜50至100吨,在保证供应兴义蔬菜市场的前提下,大部分销往广州、深圳、上海等地,打通销售壁垒,实现产销对接一体化,有效助力了“黔货出山”,带动更多农户增收致富。

  目前,基地每天的用工人数固定在100至250人,大多数都是当地村民,农忙时候,用工人数最多能达到300人。据悉,该公司目前有4000余亩蔬菜基地,辐射带动周边蔬菜种植面积上万亩,带动就业600余人,其中新坪村54户贫困人口由此全部脱贫,实现人均年收入3万元以上。

  据了解,基地还探索出一套“猪—沼—菜—猪”的生态循环农业模式,建设了高标准的生猪养殖场,利用猪粪制作复合肥,引进先进技术,针对不同蔬菜品种进行调配,处理成沼液,作为种植肥料,改善土壤,不断提高蔬菜的品质和口感,深受市场追捧。

  (记者 谭支乐)

相关热词搜索:兴义市 蔬菜 茄子 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻