兴义市总工会两家劳模(职工)疗休养基地挂牌

发布时间:2021-07-14 14:26:30      来源:黔西南日报

  7月12日,兴义市总工会负责人分赴该市则戎镇、万峰林街道办,实地为2家“兴义市级劳模(职工)疗休养基地”挂牌。

  近年来,兴义市获授牌表彰全国、省、州、市级劳动模范及先进工作者共计150多人,广大劳动模范和先进工作者为推动全市改革发展、决胜全面建成小康社会发挥了主力军作用。据悉,打造“劳模(职工)疗休养基地”是上级工会探索创新服务发展大局推出的一个新平台、新载体,旨在保障和促进劳模(职工)身心健康发展,进一步提升工会服务职工工作水平,加强和规范劳模(职工)疗休养活动,充分调动广大劳模(职工)投身经济建设的积极性、主动性和创造性。

  近年来,兴义市总工会加大对万峰林等作为开展劳模(职工)疗休养活动的推介力度,对接宁波市总工会,以“轻松疗休养,高兴而来,快乐而归”为宗旨,共同组织宁波劳模、职工1万多人(次)到兴义疗休养,有力推动了兴义民宿、“农家乐”等旅游产业发展。根据上级劳模(职工)疗休养基地申报评定有关规定,当日,兴义市总工会实地对该市则戎镇安章社区“纳具·和园”康养小镇和万峰林街道乡愁集市的“憩养康养度假民宿庭院”,分别进行了“兴义市级劳模(职工)疗休养基地”命名挂牌。

  (通讯员 王程)

相关热词搜索:劳模 兴义市 兴义 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻