黔西南州贞丰3万亩烤烟开烤助烟农增收

发布时间:2021-07-19 15:32:53      来源:黔西南日报

  近日,贞丰县北盘江、长田、平街、者相等11个乡(镇、街道)3万余亩烤烟开始陆续开烤,为广大烟农增收奠定了坚实基础。

  这几天,笔者走进平街乡烤烟基地,一行行墨绿的烟叶从田间延伸,烟叶宽大肥实,4500亩烤烟长势喜人,呈现出一派丰收的景象。

  平街乡紧紧围绕产业结构调整,在平街社区、卡房等种植烤烟高效经济作物,实现烤烟种植户增收。据了解,平街乡今年种植烤烟4500亩,烟农102户,预计今年完成烟叶收购105万斤,产值1800万元,实现税收400余万元,能够实现烟农户均收入12万元左右,纯收入7万元以上。

  近年来,贞丰县的烤烟种植为了实现农业现代化管理要求,在育苗、管护、采收过程中,贞丰县烟草局派驻技术人员到各乡镇开展烤烟种植技术指导,确保全县烤烟种植利益最大化。

  今年贞丰县紧紧围绕‘1334’来开展烤烟生产工作,找准烟叶产业高质量发展这个方向,主动融入乡村振兴大局,完成收购烟叶7万担、上等烟比例70%、均价每斤15元以上三个指标;夯实稳定种烟农户650户、留够植烟土地3万亩、育足烤烟烟苗6000厢以上三个基础;确保中部上等烟55%以上,产值1亿以上,烟农收益1亿元以上,创税2000万以上。

相关热词搜索:烤烟 烟农 贞丰县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻