黔西南万屯镇佐舍村:提升种植水平实现多元增收

发布时间:2021-07-27 15:27:34      来源:黔西南日报

近日,黔西南州义龙新区万屯镇佐舍村正积极邀请专业技术人员对果农们进行果树专题培训会,并邀请农业专家向果农们指导果树枝条修剪、肥水管理等相关技术,以提升果树的产量和品质。

据了解,万屯镇佐舍村是义龙新区发展精品水果的自然村寨之一,蜂糖李、圆黄梨和核桃是当地的主导产业。目前,种植蜂糖李1400亩、圆黄梨1100亩、核桃5600亩。针对农户在精品水果种植中缺乏科学管理技术这一薄弱环节,佐舍村多次邀请农业技术人员现场调研,并组织果树专题培训会,让农户进一步掌握精品水果科学的种植管护方法,不断提升精品水果的产量和品质。同时,佐舍村还积极探索精品水果产业发展模式,不断为当地产业兴旺打下坚实的基础。

佐舍村村支书熊维来表示:“下一步,将督促村民科学管护,同时加强与水果销售企业和专业合作社的合作,采取‘公司+合作社+农户’等发展模式,力争实现佐舍村精品水果产业的产量和产值双丰收。”

(通讯员 罗小春 张懿)

相关热词搜索:水果 果树 精品 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻