女孩因学习压力大离家出走,安龙民警伸援手

发布时间:2021-07-27 15:32:10      来源:黔西南日报

“孩子,你跑到哪里去了?爸爸真的好担心你,下次有什么事情及时跟爸爸说,不要离家出走了好不好?”这令人揪心的一幕发生在安龙县公安局招堤派出所。7月20日,安龙县招堤派出所接到一位家长谢先生的求助,称其女儿谢某某因学习压力过大而离家出走,自己多方寻找无果,了解到女儿可能在双龙小镇一位朋友家玩,故向招堤派出所报警求助。

“谢先生,你先别担心,我们立即开展寻找工作,一定帮你找到女儿。”民警接到求助信息时已是凌晨1点,一边耐心安抚家属情绪,一边部署警力开展寻找工作。

民警一方面通过调度地面巡逻警力前往双龙小镇展开寻找,另一方面通过情报指挥室调取监控视频扩大寻找范围。经过一个多小时的努力,最终在双龙小镇某住户家中找到了离家出走的女孩。

“孩子别害怕,我们是警察叔叔,是来接你回家的。”经过警务人员耐心的沟通,女孩表示以后遇到事情会及时与父母多沟通,不会再任性离家出走了。最后,警务人员将女孩接往派出所与其父亲团聚。

“警察同志,为了帮助我寻找女儿,你们忙到这么晚,辛苦了,真不知道怎么感谢你们才好。”

“不用客气,这都是我们的本职工作。”

民警一边安慰小女孩,一边提醒谢先生,“小孩子心智尚未成熟,作为监护人,要多关注孩子的心理状态,多在学习生活上关心孩子。当出现无法找寻到孩子这类情况时,要及时与公安机关取得联系,寻求帮助。”

(通讯员 舒安森 魏光祥)

相关热词搜索:派出所 孩子 安龙县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻