总产值8000万元!兴义家禽养殖项目一期建成投产

发布时间:2021-07-29 18:10:06      来源:黔西南日报

目前,兴义市总投资4200万元、占地116亩家禽养殖项目一期建成投产,现有蛋鸡存栏量12万羽,预计到8月蛋鸡养殖数量将达50万羽,届时年产蛋量1.5亿枚,总产值8000万元。

走进兴义市家禽养殖项目鸡蛋仓库,源源不断的鸡蛋顺着输送线进入包装车间,由于高度机械化的生产流程,工人们仅需要负责筛选、装托等简单的流程,就可以完成整个鸡蛋生产线工作。由于工作简单易上手,附近村民陈文艳在家门口找到了一份满意的工作。

“我家就是白碗窑镇的,自从这个厂建成后,今年2月份我就来这里上班了,每天就是捡捡鸡蛋,工作挺轻松的,一天150块钱,感觉挺满意的。”陈文艳笑呵呵地说。

该养殖场采用省内先进的养殖技术,可实现饲料投放、机械拾蛋、鸡粪烘干、舍内控温等全流程精细控制,不仅可以大大提升养殖场的管理效率,还节省了大量人工成本。该项目一期自2月投产以来,现已养殖蛋鸡12万羽,目前日产蛋6万枚。

兴义市家禽养殖项目位于白碗窑镇海子村老黑泥组,项目总投资1.42亿元、占地228亩,分两期建设,将打造成为一条集雏鸡、蛋鸡养殖,鸡蛋包装、出售于一体的现代化全产业链。建设期间可为当地老百姓提供大量就业机会,建成投产后还将助力白碗窑镇农业产业发展,助推乡村振兴。

(通讯员 戴仙羚 沈京生 李蕊丽)

相关热词搜索:兴义市 蛋鸡 鸡蛋 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻