贞丰县双峰街道葡萄采摘正当时 农旅融合迎客来

发布时间:2021-08-05 15:05:12      来源:黔西南日报

近年来,黔西南州贞丰县双峰街道坚持农旅融合发展,因地制宜发展葡萄种植产业,大力培育休闲采摘等新业态,打造“农旅结合、以农促旅、以旅兴农”产业格局,吸引游客前来体验田园生活、享受休闲时光。

眼下,正值葡萄成熟上市季,双峰街道萝卜寨村葡萄种植基地的50余亩夏黑葡萄大量上市,不少游客慕名而来,体验采摘乐趣。

“我这是第二次来葡萄园采摘了,这里的葡萄品质好,今天想摘点给家里人尝尝。”贞丰游客陈红吉说。

自基地建成以来,严格按照有机标准种植、管理葡萄,种出的葡萄绿色纯天然无公害,且品质优良、汁多味甜,深受游客喜爱。截至目前,双峰街道萝卜寨村共种植紫王葡萄、玫瑰香、美国大提、夏黑等7个品种葡萄500余亩,采摘期将持续到9月中旬。

“我们坝区种了500多亩葡萄,有7个品种,现在早熟的有50多亩夏黑葡萄,口感各方面很受欢迎。夏黑葡萄采摘结束后,陆续还有飓风、玫瑰香、美国大提跟着上市,葡萄采摘期到9月中旬结束。”双峰街道萝卜寨葡萄基地管理人员余广珍说。

(通讯员 陈姣姣 梁德康) 

相关热词搜索:葡萄 街道 游客 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻