黔西南州望谟县:小板栗成了“致富果”!

发布时间:2021-08-13 11:11:40      来源:黔西南日报

  8月10日,人民日报海外版第5版《新产业:带领农民走上致富之路》一文,点赞了黔西南州望谟县“哆吉栗”板栗产业,小板栗成了“致富果”!

  每到板栗成熟的季节,贵州省望谟县洛郎村山间的公路上就热闹起来,前来收购板栗的车辆络绎不绝。过去,地处山区的望谟县长期面临农业发展“小弱散”的困境,可近年来,板栗产业的发展彻底改变了穷山沟的面貌。

  “种板栗真不错!”村民何兴平说,去年,他家种了60亩,挂果15亩,收入能有两三万元。几年前,洛郎万亩板栗高产示范园启动,村里免费为农户培训种植技术。此后,村中的板栗产业链日益完善,冷库、无菌厂房、深加工生产线相继落户,实现了从田间到车间的无缝对接。

  望谟县还引进贵州光秀食品有限公司,以“公司+合作社+基地+农户”的利益联结模式,将原有的板栗树进行精细化管理,由龙头企业统一标准、统一收购,让小小板栗成了真正的“致富果”。

相关热词搜索:板栗 望谟县 农户 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻