贞丰县人武部参军热 报国正当时——贞丰县前置招聘应征入伍圆满开考

发布时间:2021-08-18 16:52:48      来源:贵州网
  近日,为加强广大应征青年参军入伍思想,贞丰县2021年事业单位公开招聘应征入伍大学毕业生笔试在县委党校进行,共计招考10个事业编岗位。

  据了解,贞丰县人武部在考试一周前,按照规定,把体检政审双合格毕业大学生集中封闭式管理,严格按照一日生活制度,让毕业大学生在进入部队前,先体检一把“兵之味”。在封闭期间毕业大学生在政策上有什么疑问,通过政策讲解一一得到解惑,毕业大学生吴浪提出:如果不论时间长短回来都一样安置,会不会影响在部队长期服役?各事业单位在待遇、发展前景等方面各有不同,分配时如何确保公正公平?

  县人武部王文明说道:按照退役士兵服役期间工作表现、取得成绩、服役年限、服役地区艰苦程度等进行量化打分。安置工作之前,政府将每一名退役大学毕业生士兵的各分项得分、总得分和待安置单位名单,进行张榜公示后,再按照排分顺序进行选岗定编。

  此次考试共设立三个考场,主考场一个,备用考场一个及备用隔离考场一个,县人武部为考生们配备专用考试用具、口罩、一些医用应急物资和防疫物资。考试全程开启屏蔽仪录音录像,严格考试程序、确保考试公开、公平、公正、透明。

  在考试现场考生们全程佩戴口罩,每人间隔一米线整齐排好队伍,经过金属探测仪、体温检测、行程码和健康码查询,方可进入考场。整个过程平稳有序,以严谨的态度、规范的操作严格落实疫情常态化防控要求和考试制度。

  在网上看到有前置招聘的消息,我踊跃报名参加,通过体检、政审层层筛选,才能够参加考试,内心很激动,希望这次考试能取到满意的结果,考生闵远志说道。

  下一步贞丰县人武部,将持续做好前置招聘工作,把好各关口,坚决高标准、高质量完成任务,确保向部队输送优质兵员,为加强军队建设贡献出一份力量。(来源:贵州省贞丰县人武部 作 者:刘娅娅;王文明)

相关热词搜索:贞丰县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻