黔西南大寨村“厕所革命”扮靓美丽乡村

发布时间:2021-08-19 00:37:40      来源:黔西南日报

   在稳步推进乡村振兴中,册亨县冗渡镇大寨村积极推进“厕所革命”,实现了群众生活环境大变样。

  走进冗渡镇大寨村,处处青砖灰瓦,鸟语花香。与传统的污水处理方式不同,大寨村的污水处理点除了建设有3个沉淀池和旋转接触池外,还建设有两个人工湿地,对污水进行二次降解,既让污水处理更加彻底,也为村寨增添了一道亮丽的风景线。同时,管道联通了大寨村家家户户,既方便群众使用,又潜移默化地改变了群众房前屋后随意倾倒生活污水的习惯。

  村民王昌信说:“现在我们洗碗的水全部倒进管道里,不像以前一样有臭味了,很干净。”

  良好生态环境也让大寨村成为有名的生态村,并被评为全国文明村寨。现在,当地通过发展旅游业、生态畜牧业、蔬菜产业,村民生活越来越好,村子越来越漂亮。

相关热词搜索:村寨 群众 污水 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻