黔西南兴仁市:急难愁盼最关情“三单一度”办实事

发布时间:2021-08-23 16:54:01      来源:黔西南日报

  兴仁市税务局探索建立“三单一度”闭环工作机制,将群众急难愁盼诉求纳入办实事清单,通过确定“清单”、分类“派单”、跟踪“督单”、群众满意度评估,为企业和群众解难事办实事。

  在巴铃工业园区贵州锦兴轻合金装备制造有限公司生产车间,税务工作人员走进生产车间主动对接为企业量身定做一对一、个性化的服务。兴仁市税务部门主动作为,将黔西南州境内唯一一家专精特新企业贵州锦兴轻合金装备制造有限公司纳入“三单一度”的“清单”。在“派单”过程中明确专人为企业量身定做一对一、个性化的服务,主动上门对企业进行业务辅导,让这家企业在极短时间内就享受到了130多万元的增值税留抵退税,整个退税时间从5个工作日缩短到50分钟。

  贵州锦兴轻合金装备制造有限公司副总经理刘玉红说:“如果让我们自己来做这件事情,可能会需要很长时间。税务工作人员想企业之所想,急企业之所急,这样优质的服务对我们来说非常好,我很感动。”

  针对近年来兴仁市招商引资力度不断加大,入驻企业不断增多的实际,兴仁市税务部门还采取了一系列行之有效的工作举措,努力为纳税企业提供优质服务。

  兴仁市税务局负责人介绍:“我们推出了申报表的合并,还有电子税务局的使用及电子发票的推广,通过这些服务方式,让纳税人、缴费人享受到一些税收红利,让我们兴仁市的税收营商环境和纳税人满意度得到了提升。”

相关热词搜索:企业 合金装备 贵州 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻