黔西南毛闷村反季节蔬菜渐成规模

发布时间:2021-09-14 15:57:18      来源:黔西南日报

  贞丰县鲁贡镇毛闷村立足资源优势,引进种植大户发展反季节蔬菜产业200余亩并逐渐形成规模,成为当地群众增收的重要渠道。

  在毛闷村蔬菜种植基地里,务工群众平整土地、覆盖地薄,为种植辣椒、西葫芦等做好准备。“种植的西葫芦有80亩,约45天采收,采收完后我们将在12月再种一季其他农作物。”毛闷村蔬菜种植大户易应胜说。

  毛闷村气候条件好、交通便利、水资源丰富,适宜种植反季节蔬菜。今年5月,该村引进大户发展反季节蔬菜种植,着力推广新技术、新模式,提升蔬菜种植科学化水平,促进产业规模化、特色化发展。

  下一步,毛闷村计划引进企业和更多种植大户发展特色优势产业,夯实乡村振兴产业基础,带动群众增收致富。

相关热词搜索:大户 西葫芦 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻