义龙新区全力打造黔西南州生态载能产业聚集区

发布时间:2021-09-14 16:09:28      来源:黔西南日报

  义龙新区以“一园四区”项目建设为抓手,结合兴义、义龙两地融合发展、一体发展格局,加快新型工业化步伐,不断优化产业发展布局,全力打造全州生态载能产业聚集区。今年以来,全区已签约建设东旭柔性玻璃、东岛新能源动力电池、佛山骏富铝加工产业园等工业项目32个,签约资金223亿元。

  目前,“一区四园”新型工业化发展格局已经初步形成,除了签约一批重大重点项目外,还开工了稀美钽铌新材料、高能环境等产业项目25个,建成投产了固鑫耐磨材料、西南锌业、羚光新材料、融兴无纺布等15个产业项目,预计全年引进优强企业20家,完成投资50亿元。

  图为一期年产2万吨锂电石墨负极材料项目建设现场。

相关热词搜索:产业 项目 兴义 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻