黔西南州4个乡镇上榜“2020中国西部百强镇”

发布时间:2021-09-16 11:11:05      来源:黔西南日报

  日前,竞争力智库、中国经济导报社和北京中新城市规划设计研究院等机构联合发布《中国乡镇综合竞争力报告2020》,评选出“2020中国西部百强镇名单”,贵州8个乡镇入围。其中,黔西南州4个乡镇上榜,分别是兴义市清水河镇、威舍镇,义龙新区龙广镇、德卧镇。

  报告建议,要以乡镇为抓手推动乡村振兴。此次“2020中国西部百强镇”评选主要依据经济规模、经济活力、人均水平等标准。全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴,重点和难点在“三农”工作,基础和关键在乡村振兴。

  乡镇是乡村的重要组成部分,处于连接城乡、承上启下的枢纽位置,是城乡融合发展的重要桥梁、解决好“三农”问题的主要载体、实施乡村振兴战略的有效抓手,要大力推动乡镇高质量发展,不断提升乡镇综合竞争力,使之成为提高乡村公共服务水平的重要平台、承接城市功能和农村转移人口的重要载体、加快农村经济发展的重要引擎。

相关热词搜索:乡镇 乡村 抓手 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻