黔西南州各级工会建成20个省级“职工书屋”

发布时间:2021-09-29 23:39:36      来源:黔西南日报

为进一步推进全州基层工会文化建设,打造“职工书屋”优质品牌,我州各县(市、区)总工会着力投入实施该年度省级“职工书屋”示范点建设计划。截至9月18日,全州共建成20个省级“职工书屋”示范点。

近年来,我州各基层工会认真贯彻落实全民阅读的部署要求,着力把精心打造“职工书屋”作为“维护职工权益、丰富职工生活、提高职工素质”的精神家园。4月上旬以来,各县(市、区)总工会认真贯彻《贵州省总工会办公室关于2021年度贵州省“职工书屋”示范点和开展本级“职工书屋”创建工作的通知》,严格按照申报要求,共推荐上报了兴义市马岭街道办事处思源社区、兴义市龙达城市公交公司等20个单位作为2021年贵州省“职工书屋”示范点建设。

据了解,各“职工书屋”示范点建设务必认真履职,按照“建设有场地、管理有制度、使用有计划、阅读有组织、学习有成果、藏书有更新、日常有人管、定期有活动、活动有特色、长期有作用”的“十有”标准,注重“职工书屋”建设质量,确保把“职工书屋”打造成陶冶情操的“净化站”,提升素质的“加油站”。

(通讯员 王程) 

相关热词搜索:职工 书屋 贵州省 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻