黔西南晴隆县年产2500吨CTC红碎茶项目投产

发布时间:2021-10-18 11:15:47      来源:黔西南日报

  10月12日,位于晴隆县沙子镇的贵州简能茶业开发有限公司年产2500吨CTC红碎茶项目正式投产。

  茶叶是晴隆的传统优势产业,近年来,晴隆县将茶叶产业确定为生态产业、脱贫产业、“一县一业”和乡村振兴主导产业。目前全县有茶园种植面积13.2万亩,投产茶园面积8.5万亩,是全国43个重点产茶县之一。

  为更好地利用好夏秋茶的价值,晴隆县经过招商引资,引进贵州简能茶叶开发有限公司到沙子镇开办工厂。该项目占地27亩,于今年5月开建,建设厂房6800平方米,年产2500吨CTC红碎茶生产线一条,配套库房4800平方米。目前,相关设备的购置和厂区道路、环境、水电等配套基础设施建设已全部完成并投产。

  走进工厂,机器轰鸣,自动化的生产线上,茶叶经过碾碎、撕裂、卷起等工艺后,进入发酵、干燥环节,工人们有条不紊地忙碌着。

  “现在工厂开业了,我们到这里工作,一天100元工资。”家住沙子镇联盟社区的张仕妹随着项目投产成为了正式工人。不少周边群众也走进厂里务工,项目解决稳定就业岗位30多个,为晴隆夏秋茶生产注入了新的活力,提升了茶叶价值。

  据了解,公司主产品为CTC红碎茶,采用“公司+基地+农户”和“订单农业”的运行模式,预计能实现年销售收入1.2亿元,直接带动3125户农户承包茶园,带动农民人均增收1500元以上。

  值班主任郭连军 编辑 黄莹 校对 朱维 版式 刘窈

相关热词搜索:晴隆县 茶叶 茶园 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻