黔西南兴义市食用菌产业园新市民采收忙

发布时间:2021-10-23 23:52:50      来源:黔西南日报

  搬迁新市民采摘灰树花

  日前,走进兴义市食用菌产业园,工人们正在灰树花出菇车间内采摘、分拣、装筐灰树花,一派繁忙景象。

  灰树花,俗称“舞菇”,是食、药兼用蕈菌,气味清香、肉质脆嫩。为补齐林下食用菌产业发展短板,2021年1月12日,兴义市食用菌产业园建设项目在洒金街道坝美社区如期开工。该产业园占地面积142904.05平方米,项目总投资3.12亿元,建设集“食用菌菌种研发、菌棒生产、食用菌工厂化栽培、食用菌系列产品研发及加工、废弃菌棒肥料化再利用”于一体的食用菌产业园区,预计2021年底项目全面建成投运,到2022年,可实现日产菌棒10万棒,日工厂化出菇15吨以上,提供稳定就业岗位260个,带动农户通过生产承包发展食用菌种植5000亩以上。

  截至目前,兴义市食用菌产业园已完成工程形象进度的70%,一期项目基本完成,菌种研发、车间拌料、装袋设备、接种室无菌净化处理等工作有序推进,五号厂房灰树花出菇喜获丰收。

相关热词搜索:食用菌 兴义市 产业园 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻