黔西南岩架镇中心学校开展消防演练活动

发布时间:2021-10-25 23:36:23      来源:黔西南日报

  为进一步提升学校师生应对突发事件能力,增强校园师生消防安全意识。10月19日上午,册亨县岩架镇中心学校利用大课间时间开展了消防演练活动。

  当天上午9时35分,随着防空警报拉响,消防演练拉开序幕,学生们捂住口鼻,弯腰疾行,在老师的组织下安全、有序、快速地到达疏散集合地,整个过程参与人员配合默契、各项流程有条不紊。

  随后,该校政教处主任唐通馗,向师生们讲解在紧急情况下对火灾中受伤人员如何进行心肺复苏,并现场演示了灭火器的操作程序,使师生们掌握了灭火器的使用步骤及运用技巧,有效地提高了师生们的防火技能。

  通过此次消防演练活动的开展,强化了师生的安全意识,增强师生的自救自护技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”奠定了基础。

相关热词搜索:师生 灭火器 册亨县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻