• 首页 >黔西南

    贵州省兴仁市组织开展“烈士纪念日”活动

    2022-09-30 17:36:01   来源:贵州网

      抚今追昔祭英魂,鉴往知来守初心。9月30日,贵州省兴仁市在烈士陵园开展“烈士纪念日”活动,深切缅怀革命先烈们的不朽功勋。

      上午十点整,伴随着雄壮高昂的《中华人民共和国国歌》响起,全体人员高唱国歌。随后,在深情的《鲜花曲》音律中,大家手持鲜花,缓步前行,向先烈致敬。拾阶而上,逐一瞻仰烈士墓碑,深情缅怀用身体铺路、以血肉筑墙,为新中国成立、为人民幸福的生活而英勇牺牲的烈士。

    敬献花篮

    缅怀先烈

      “太平本是烈士定,从无烈士享太平,山河虽无恙,但我辈当自强。作为新时代的军人,应该展现新风采、新担当,坚定信念跟党走,立足岗位做奉献,以实际行动投身强军兴军伟大实践。”市人武部文职人员张洋说。

    听英烈的故事

      缅怀是为了唤醒记忆、不忘历史,纪念是为了牢记使命、开创未来。据悉,贵州省兴仁市人武部组织官兵参加此次纪念日活动,目的是勉励全体官兵赓续红色基因,继承和发扬革命先辈们用热血铸就的爱国情怀和民族气节,不忘初心、牢记使命,切实担负起强军兴军的重任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(兴仁市人武部 辜莹莹)

    推荐