• 首页 >黔西南

    观看强军战斗故事 汲取强军力量源泉——贵州省普安县人武部组织全体官兵观看纪录片《追光》

    2022-10-11 12:17:22   来源:贵州网

      为持续深化主题教育,进一步弘扬爱党、爱国、爱军和爱民精神,10月10日,贵州省普安县人武部集中组织全体官兵观看纪录片《追光》,聆听强军战斗故事,感受矢志奋斗强军的昂扬风貌。

    全体人员

      影片中,当官兵们看到中国空军将外机驱逐,返航途中唱起《我和我的祖国》时;人民解放军一次次参与抢险救灾时;官兵们庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……,大家心中思绪万千,这一幕幕庄严肃穆又发人深思的场景让全体官兵深深体会到一次思想和灵魂的洗礼。

    观看纪录片《追光》

    观看现场

      “纪录片《追光》共15集,每集12分钟,通过观看,使我们基层工作人员更加深入了解新中国成立以来,人民解放军从无到有,从弱到强的奋斗历程和党的十八大以来国防和军队建设取得的历史性成就、发生的历史性变革,更加深刻领会军政军民团结是我军胜利走向胜利的重要法宝。”人武部文职人员黄诗彪激动地说。

    利用手机观看

      观看结束后,贵州省普安县人武部组织全体人员分组展开学习讨论,大家纷纷表示,一定要紧紧围绕习主席的强军思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,党旗所指就是军旗所向,将坚决履行党和人民赋予的使命任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(贵州省普安县人民武装部 保艳宏、徐安泽)

    推荐