恒大造车步入“新里程碑” 国能93整车量产下线

发布时间:2019-06-29 21:00:18      来源:贵州网

  和时间赛跑,成为决定每一个新能源车企生存概率的关键。6月29日,恒大新能源汽车集团国能93车型量产下线仪式在天津举行,世人再次见识到“恒大速度”。

恒大造车步入“新里程碑” 国能93整车量产下线

  国能93车型量产下线仪式嘉宾合影

恒大造车步入“新里程碑” 国能93整车量产下线

  国能93车型量产下线仪式现场

  记者了解到,国能 93是一款基于瑞典萨博(SAAB)凤凰E平台及萨博技术打造的纯电动车型,早在恒大入主前,NEVS就已完成该车型的研发。

  而且,该车型是一款定位普通型、实用型、经济型的高性价比车型,完全具备萨博75年技术沉淀的精粹,在高效电能、卓越驾控、极致安全、智能出行等多个方面均有着出色的表现,一经量产推向市场,将惠及普通消费者。

  虽然在严格意义上,国能 93车型算不上首款“恒大造”的新能源汽车,但它的量产下线仍具有里程碑意义——标志着不仅在瑞典特罗尔海坦,恒大在国内的生产线也已具备了大规模量产的能力。而随着国能 93车型在天津生产基地量产下线,恒大在上海、广州、沈阳的各生产基地的建设投产也将加速提上日程,为后续推出更多蕴积恒大基因的新车型提供产能保障。

恒大造车步入“新里程碑” 国能93整车量产下线

  参观恒大新能源汽车天津生产基地

恒大造车步入“新里程碑” 国能93整车量产下线

  恒大天津生产基地焊装车间

恒大造车步入“新里程碑” 国能93整车量产下线

  恒大天津生产基地总装车间

  “量产”之所以如此重要,是因为造车是一个技术密集、资本密集的产业,而且是一个特别强调规模经济的行业,造1万台车和造20万台车的成本结构完全不同。倘若仅有造车概念、先进技术而无法实现量产,无异于纸上谈兵。

  跟早有量产承诺但量产期“一拖再拖”的造车新势力相比,恒大的执行力和造车决心显然远超同行。自宣布进军新能源汽车行业以来,恒大迅速构建起了完备而尖端的全产业链,并具备了其他造车势力无法企及的量产能力。

  去年9月,成为广汇集团第二大股东,旗下广汇汽车拥有遍布全国的汽车经销渠道和1200多家4S店。

  今年1月15日,入主瑞典NEVS,获得强大的整车研发制造能力。

  1月24日,入主动力电池企业卡耐公司,获得日本顶尖动力电池技术。

  1月29日,与顶级超跑科尼赛克组建合资公司,致力于研发和生产制造世界最顶级新能源汽车。

  3月15日,收购荷兰e-Traction,掌握商用车领域先进的轮毂电机技术。

  5月30日,收购英国Protean,掌握乘用车领域先进轮毂电机技术。

  6月11日,新能源汽车整车研发生产基地、轮毂电机研发生产基地、动力电池工厂三大基地落户广州南沙。

  6月15日,新能源汽车整车研发生产基地、轮毂电机研发生产基地、动力电池工厂这三大基地落户沈阳。

  6月29日,国能93车型量产下线。

  至此,恒大完成了从0到1,又从1到N的“蜕变”,构建起“整车研发制造+三电核心技术+营销渠道”在内的造车全产业链,以及国内外多个新能源汽车生产研发基地。可以预见,未来覆盖全产业链的尖端科技与强大量产实力将成为恒大后续研发新车型的坚实基础。

  与此同时,随着恒大整合世界最尖端的技术,陆续推出覆盖入门级、中端、高端、超高端等的全系列产品,其提出的“3-5 年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”目标有望顺利实现。

  恒大一直在向外界展示“恒大速度”:自2010年宣布进军足球之后,恒大用实力打脸了质疑者。恒大足球9年16冠,中超七连冠、两夺亚冠,于短短几年内在中国足坛开创了属于自己的时代。如今新能源车界的“恒大速度”再次上演,未来随着更多恒大新车型的量产面世,许家印将如何颠覆新能源汽车行业格局?我们拭目以待。

相关热词搜索:恒大 国能93整车

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻