不止是动力改变 江铃凯运蓝鲸来临

发布时间:2020-05-22 15:36:49      来源:
  近日,江铃轻卡主力车型江铃凯运蓝鲸版即将问世的消息,传遍各大媒体网站。其整体定位为蓝牌、大动力轻卡,并将应用于农产品、快递运输、加剧建材等各种客户使用场景需求。而相较于以往车型,江铃凯运蓝鲸不止是动力改变,同时容积、轮距与车架等细节方面都经过优化升级。
 不止是动力改变 江铃凯运蓝鲸来临

  为了更好适应大场景应用环境,江铃凯运蓝鲸的动力经过特殊的优化升级,相较于以往493发动机,此次搭载的腾豹4D30系列发动机,拥有更大的排量,达到2.89L,并搭载霍尼韦尔FGT第三代涡轮增压中冷技术,额定功率为112kW,最大扭矩为382N·m。而与之匹配的变速箱也由原来的5MT升级为6MT,且为全系标配,同时变速箱壳体采用压铸铝壳,整体质量更轻。值得一提的是,该变速箱进行了16万公里的换挡循环专项实验,匹配7吨级后桥,动力链进行优化升级,使得这款车动力更加高效节油。

 不止是动力改变 江铃凯运蓝鲸来临

  容积方面,此次江铃凯运蓝鲸升级版的货箱尺寸发生改变,新车将标配2.3米货箱,可以并排摆放两个1.1米的标准托盘。除此之外,还可以选择2.45米大货箱,容积最大可以达到23立方米。

 不止是动力改变 江铃凯运蓝鲸来临

  此外,轮距也是新车改变的另外一个地方,不同于以往窄车窄轮距的底盘设计,此次升级的江铃凯运蓝鲸升级版,整个轮距进行了加宽,尺寸变为1805mm,看上去更加扁平,而且车辆整体的驾驶稳定感也将更优,避免了此前头重脚轻的即视感,给人更加舒适的视觉效果,同时兼顾一定的实用性。

  为了更好的秉持轻量化设计,又兼顾运载能力,江铃凯运蓝鲸车架采用了车架采用变截面大梁,车架宽800mm,大梁幅高173mm,承载能力更强。同时相比直通梁在保证承载的同时可以降低车身自重,同时车架核心区域采用了双层大梁结构,提升承载能力。

 不止是动力改变 江铃凯运蓝鲸来临

  蓝牌轻卡的可靠性一直是消费者关注的焦点,而此次升级的江铃凯运蓝鲸版底盘进行了特殊优化,保持了应有的轻量化设计,而载物能力又进行了提升,整体实力相较以往要更加出众。相信在以后,江铃凯运蓝鲸版还将为消费者带来更加惊艳的表现。

相关热词搜索:改变
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻