德江二小开展“同课异构”活动

发布时间:2019-09-11 16:49:29      来源:贵州网
  9月11日上午,德江二小开展“同课异构”活动。“同课异构”活动由来自苏州市吴中区碧波实验小学教育“组团式”帮扶教师吕妍上示范课和德江县第二小学吴凤晴老师“磨课”。该校中层以上领导、全体语文教师、苏州吴中区全体帮扶教师等参加听课。

德江二小开展“同课异构”活动

  本次“两课异构”活动,两位老师上的课题为部编版小学三年级上册语文《秋天的雨》,两位老师以不同的教学形式展示了自己的教学风格。吴凤晴老师的课以识字教学为重点,通过多种识字方法,把牢汉字关。吕妍老师的课重视学生学习习惯和学习方法的指导,把单元目标要求融汇于课堂教学目标,做到单元目标与课时目标深度整合,通过自主、探究、合作等学习方式,把主动权交给学生,使语文课的人文素养与语文素养双提升。其扎实的教学基本功和高度的课堂驾驭能力,赢得听课老师的高度点赞。

  通过开展帮扶教师上示范课和本校教师“磨课”活动,旨在充分发挥苏州帮扶教师的示范带动作用,从而引领本校年轻教师尽快成长,推动学校教研工作上新台阶。(张金成)

相关热词搜索:德江
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻