松桃供电局中秋佳节开展“温暖送扶贫”活动

发布时间:2019-09-12 16:36:23      来源:贵州网
  秋高气爽,瓜果飘香。9月11日,在中秋佳节来临之际,松桃供电局组织人员前往冷水溪镇黑水村等地,看望慰问扶贫驻村干部,向大山深处的他们送去组织的亲切关怀和节日祝福。

松桃供电局中秋佳节开展“温暖送扶贫”活动

  黑水村是松桃供电局电力帮扶点之一,由于地处山区,加之地理位置偏远,生活条件艰苦,特困户的生活过得如何?驻村干部能否过上愉快的节日?局领导和党组织挂念在心。今年,该局大力投入,精准施策,针对帮扶四个村电压低、供电线路老化、发展集体经济电力不足,影响村民生活用电质量等原因,将3台50 kVA配变更换为100kVA配变,新增100kVA配变4台、10kV线路2.8km、400V线路3.9km,保障了扶贫村的生产生活与经济发展用电。同时,实施整村推进项目10个,硬化乡村道路51.66公里,垃圾场建设6个、太阳能路灯项目80盏,完善“干群连心室”建设和更新上墙资料及办公设施3处,驻村点的村容村貌焕然一新,电亮了山村小康梦。

  此次慰问还走进三户贫困家庭,将月饼和饮品送到村民手中时,勉励困难群众树立信心,克服困难,努力创造未来美好新生活。他们激动地说:“现在党的政策好,吃得饱穿的暖,生病有人医,水电也方便,感谢供电部门对贫困户的帮扶!”(柳娅琳)

相关热词搜索:松桃
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻