贵州沿河:开展预定新兵役前教育训练

发布时间:2019-09-16 17:52:19      来源:贵州网
贵州沿河:开展预定新兵役前教育训练
  为使预定新兵能够尽快适应部队环境,端正入伍动机,打牢思想基础。近日,沿河县人武部组织136名预定新兵在人武部训练基地开展为期7天的役前教育训练。

  训练场上,口号震天,氛围浓厚,136名预定新兵头顶烈日,挥汗如雨,不喊苦不喊累,尽情体验兵之初、感受兵之味、磨炼兵之气、塑造兵之样。

  据了解,该县人武部就部分预定新兵面对艰苦训练和严格管理的环境,可能会因为吃苦意识不强思想易动摇、训练强度大隐性疾病易显现等隐患,注重关口前移、问题前置,严格参照部队新兵训练方式,采取“全员参加、正规化训练、封闭式管理、全程化淘汰”的方式,开展为期7天的役前教育训练。

  通过教育训练,让预定新兵提前体验军营生活、感受训练氛围、了解部队纪律要求、提高入伍适应能力,及时淘汰不合格人员,为预定兵员入营后尽快适应部队环境打下坚实基础。(沿河县人武部 付敏、陈彦东)

相关热词搜索:贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻