思南:算好“加减乘除法”,让放管服改革再提速

发布时间:2019-09-17 15:57:47      来源:贵州网
  开门纳谏上做“加法”。该县大力推行“集成套餐服务”,聚焦群众痛点难点焦点,广泛征求群众意见,了解群众办事需求和愿望,采取线上线下等多种形式,主动接受群众“吐槽”,收集干部群众对政务服务意见和建议100余条。同时,探索“帮办”、“协办”、“代办”“三办”服务模式,解决服务难题。

  减证便民上做“减法”。坚持服务民生,不断优化业务流程、简化办事程序,深入清理涉及企业、群众办事的各种证照和奇葩证明、循环证明,简化办事手续。据统计,2018年1月至2019年8月期间,协调组织清理保留证明材料共170项,取消各类证明材料271项,取消比例达61.45%。

  创新模式上做“乘法”。积极推行“互联网+政务服务+邮政快递”新型审批模式,创新服务方式,有效解决申请人来回往返跑腿多、排队等待时间长等问题。截止目前,思南县政务服务网上通办事项为531项,“一网通办率”达86%,网上可办率达90.15%。

  审批时限上做“除法”。不动产登记中心对9项登记业务流程进行了优化,进一步缩短审批环节,在法定时限基础上大幅度再压缩审批时限。通过时限压缩,进一步提升窗口服务质量,提高了办事效率,方便群众办事,树立了“便民、高效、优质”政务服务窗口形象。(王苗)

相关热词搜索:思南
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻